Menjawab pertanyaan beberapa teman yang menanti-nanti diterbitkannya NRG maka posting kali ini akan saya sampaikan cara mengecek NRG peserta sertifikasi. Setelah peserta sertifikasi 2013 mendapatkan sertifikat pendidik usai mengikuti PLPG maka kelulusan peserta sertifikasi tersebut akan divalidasi oleh pemerintah melalui Aplikasi Dapodik.

NRG atau Nomor Registrasi Guru diberikan kepada guru yang sudah dinyatakan lulus sertifikasi. Namun tidak semua guru yang sudah memiliki sertifikat pendidik memiliki NRG, proses penerbitan NRG dilakukan validitas data kelulusannya oleh BPSDMPK dan PMP. P2TK Dikdas menerima data yang sudah divalidasi oleh BPSDMPK dan PMP dan sudah diberikan NRG-nya. P2TK Dikdas tidak melakukan pembuatan NRG baik jenjang dikdas maupun jenjang lainnya. Guru yang belum memiliki sertifikat pendidik tidak akan memiliki NRG, Jika anda belum mengikuti sertfikasi maka bisa dipastikan anda tidak memiliki NRG.

image

Berikut langkah-langkah untuk mengetahui NRG peserta sertifikasi 2013 :

Pertama, silahkan masuk ke Website pengecekan Tunjangan Dikdas [ klik di sini].

Kedua, pada lembar info PTK :

  1. Masukan NUPTK sebagai UserID
  2. Masukan tanggal lahir sebagai password dengan format penulisan

    YYYYMMDD

Ketiga, masukkan kode verifikasi dan klik Submit.

image

Maka akan ditampilkan data PTK secara lengkap sebgai output dari aplikasi dapodik. Pada Status Data Kelulusan Sertifikasi dapat anda lihat NRG yang anda cari.

Demikian sekilas info mengenai cara mengecek NRG peserta sertifikasi. Semoga bermanfaat !


22 comments:

  1. nrg smk cek d mana ya?

    ReplyDelete
  2. situsnya lola bos luuuaaaamaaaaa banget^^^^

    ReplyDelete
  3. gak cuman itu pak Edi, link untuk cek NRG jarang sekali hidup/bias diakses, servernya masih pake Pentium II kali.....he...3x

    ReplyDelete
  4. mas cara ngeceknya dong info

    ReplyDelete
  5. bikin stres karna situsnya co.id (baca : koid=mati)

    ReplyDelete
  6. bukanya tengah malem baru cepet

    ReplyDelete
  7. pas di klik websitenya Try Again terus gimana ini dong???

    ReplyDelete
  8. iki ora iso di buka lha.
    piye mas. server not found terus ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena ip http://223.27.144.195:8083/ port 8083 menandakan bahwa situs telah di blok dan tidak bisa dibuka
      kecuali Admin

      Delete
    2. jd, gmna dong...? u have solustion?

      Delete
  9. ini mksudnya kenapa pada saat link NGR nya tidak bisa dibuka atau Try again terus
    karena di dalam ip NGR http://223.27.144.195:8083/ itu Port 8083 menandakan bahwa situnya di blok ( ditutup secara paksa ) jadi ketika anda klik akan muncul Try again / Not responding dan Probloem Loading Page

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah klik link "klik di sini" klo tidak muncul coba kode URL diatas itu di copy lalu di paste di laman/tab yang baru. Pasti keluar dech. Selamat mencOba.

      Delete
  10. KLO UNTUK GURU TK DIMANA YACH???

    ReplyDelete
  11. NRG untuk Dikmen http://adf.ly/jBZbl

    ReplyDelete
  12. aku belum punya NRG trus gimana cara mendapatkannya

    ReplyDelete

 
SangPengajar.com © 2016 | Contact Us | Pingin Punya Blog Keren?
Top