Agus Dwianto, M.Pd.

Lahir di Wonogiri, 08 Agustus 1981. Merupakan anak kedua dari empat bersaudara. Masa kecil dihabiskan bersama keluarga di Dusun Tlogorejo, Desa Watangrejo, Kecamatan Pracimantoro, Kabupaten Wonogiri. Kini tinggal di Dusun Tangkluk, Desa Sejati, Kecamatan Giriwoyo, Kabupaten Wonogiri.

Pendidikan dimulai di TK Aisyiyah Pelem Pracimantoro pada tahun 1985-1987. Pendidikan dasar ditempuh di SD Negeri Watangrejo II pada tahun 1987-1993. Kemudian melanjutkan  di bangku SMP Negeri 2 Giritontro pada tahun 1993-1996. Pendidikan menengah ditempuh di SMU Negeri 1 Wuryantoro jurusan IPA pada tahun 1996-1999. Pendidikan S1 di Universitas Sebelas Maret(UNS) Surakarta pada tahun 2000-2004 pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Program Studi Pendidikan Fisika. Terakhir, pada tahun 2016 menjadi lulusan terbaik Program Studi Pendidikan IPA Program Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

Pada tahun 2005 menikah dengan Siti Chotimah dan kini sudah dikaruniai empat orang putri :

  1. Aika Zahidah Rohadatul'aisy
  2. Zulfa Aliya Khoirunnisa
  3. Salma Hanifa  Musyaffa
  4. Wafa Hukma Shobiyya
Aktifitas keseharian sebagai pengajar di SMP Negeri 2 Paranggupito Kabupaten Wonogiri, mengampu mata pelajaran IPA. Aktifitas lainnya yang telah dan sedang dilakukan adalah :

  1. Guru Pemandu Program BERMUTU MGMP IPA SMP Kabupaten Wonogiri
  2. Guru Pemandu Program Pengembangan Karier PTK  MGMP IPA SMP Kabupaten Wonogiri
  3. Master Teacher (MT) ICT  MGMP IPA SMP Kabupaten Wonogiri - Intel Indonesia
  4. Ketua 2 MGMP IPA SMP Sub Rayon 03 Baturetno
  5. Anggota Majelis Pertimbangan Karang Taruna Putra Bhakti Desa Sejati Kecamatan Giriwoyo
  6. Sekretaris Lembaga Peduli Remaja (LPR) CERIA Kabupaten Wonogiri
  7. Ketua Departemen Pelatihan Blog/Website Forum Multimedia Edukasi (Formulasi)
  8. Ketua Forum Multimedia Edukasi (Formulasi) Kabupaten Wonogiri
  9. Sekretaris KJKS BMT Sahabat Umat Baturetno
  10. Trainer/narasumber Pelatihan  Blog, Pelatihan Multimedia Pembelajaran, dan Training Kepemudaan dan Motivasi.
  11. Owner Pusat Multimedia (Pusat Layanan Blog dan Multimedia)
Prestasi lomba yang telah diraih :
  1. Finalis ACER Guru Era Baru (Guraru) Blog Awards Tahun 2011 (Blog Catatan Sang Pengajar)
  2. Juara 2 Lomba Guru Berprestasi dalam Pembuatan Bahan Ajar Berbasis Komputer/Multimedia Jenjang SMP/MTs LPMP Provinsi Jawa Tengah Tahun 2011
  3. Juara 1 Teacher Blog Competition di Insan Cendekia Education Fair 2012 (Blog Catatan Sang Pengajar)
  4. Juara 3 Olimpiade Sains Nasional Guru (OSN Guru) Fisika SMP Kabupaten Wonogiri Tahun 2012
  5. Juara 1 Lomba Pengayaan Sumber Belajar Berbasis Blog Guru Jenjang Dikdas Provinsi Jawa Tengah Tahun 2012
  6. Finalis  ACER Guru Era Baru (Guraru) Blog Awards Tahun 2012 (Blog Indonesia Cerdas)
  7. Penerima Anugerah Peduli Pendidikan 2015 dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.

Bisa dihubungi di nomor HP/WA 081 5678 1414 8, BBM  7DD04107 atau email  agusdwianto81@gmail.com.

"Bergerak...hingga setiap mimpi menjadi nyata" menjadi slogan dalam berkarya. Mari terus berkarya untuk Indonesia tercinta.


Salam Pendidikan,



33 comments:

  1. aktivitasnya luar biasa,,,,

    MAAF, baru bisa buka Blog bapak dengan sempurna..dan bisa komen2... malam ini di asrama kampus.. (biasanya di rumah pake modem, gag bisa terbuka.. sempurna)

    KONTEN BLOG bapak BAGUUSS.... tapi...
    Blog bapak terlalu berat.200KB Lebih...

    ReplyDelete
  2. Blog yang diatas 100 KB, sudah termasuk kategori berat. pake modem susah apalagi di hp. skedar saran.. kalo bapak banyak menampilkan gambar lebih baik ukuran gambar diperkecil pake softwere. sy pengen tuh dr dulu kasih gambar n video. tapi softwere on-line dgn koneksi lemott juga gag bisa kepake.. jadi Blog sy bikin simple aja,,biar mudah diakses...
    (MAAF.. mumpung bisa komen, jadi komen saya banyak sekalian, ) BORONGAN,, hehe..

    ReplyDelete
  3. Wah, terima kasih sekali masukannya bu.....bisa menjadi koreksi bagi blog saya

    ReplyDelete
  4. Lihat profil pak Agus, wow... masih muda tapi sudah mengemban banyak tugas. Dan ditengah kesibukan masih sempat juga otak-atik MPI dan blog.. luar biasa!!
    Semoga tetap semangat!!!!
    Hehehe.. bisanya cuma kasih semangat pak... :)

    ReplyDelete
  5. Makasih bu Suka.....baru ini yg bisa diperbuat, bu...itu profil tahun depan berubah lagi......anak ke-4 insyaAllah lahir....mantep, to?

    ReplyDelete
  6. Selamat berjuang kawan, masuk http://guraru.onoffid.org/16-besar-acer-guraru-award/

    ReplyDelete
  7. Selamat pak! Semoga sukses masuk 3 besar !

    ReplyDelete
  8. terima kasih atas sarannya, semoga ini bermanfaat....

    ReplyDelete
  9. Mbok aku diajari Dik, saya yang jadul ini Gaptek, Jamanku ora Ono, Bisa email ke cukkirby-geo@yahoo.com

    ReplyDelete
  10. Terima kasih atas kunjungannya bapak/ibu

    ReplyDelete
  11. Selamat pak...sukses... seperti slogan kota kelahiran kita...
    Semangat terus untuk berbagi...saya tak nunggu bagi-bagi ilmunya ya. Soalnya blog saya dah lama gak sempat update... saya nanti mohon bimbingannya.

    ReplyDelete
  12. catatan prestasi yang layak diikuti. salam kenal, sodikin masrukhin guru mts muhammadiyah 10 purbalingga.

    ReplyDelete
  13. Salam kenal..
    Senangnya kami membaca tulisan Bapak di blog ini. Jika berkenan, mari bergabung dan berbagi cerita pendidikan di website guraru http://guraru.org

    ReplyDelete
  14. wah....ini kan masnya neni?hehee, keren trnyata orangya...

    ReplyDelete
  15. @bu Mulyati : InsyaAllah, bu...selalu berbagi

    @Materi Dakwah : Salam kenal juga....mari sama2 belajar

    @Guraru : sy sdh gabung, tapi belum ikut nulis...he...he...

    @Zumi : Temannya Neni ???...iya, ini kakaknya...

    Makasih kunjungannya bapak/ibu

    ReplyDelete
  16. Ayo...bersiap untuk Lomba blog 2012, bro

    ReplyDelete
  17. Keberhasilan anda adalah kebanggaan kami, tetap semangat semoga sukses!!!

    ReplyDelete
  18. terus dan terus "sung Tulodo" berbagi,berkreasi, buat siapa saja, smoga jadi orang "ing garso" yang benar,

    ReplyDelete
  19. Salam kenal mas Guru....muda kreatif mau berbagi.....
    jaga kesehatan loh!...........

    ReplyDelete
  20. mantapzz....bisa memotivasi teman yg lain..!!!
    sy juga mau belajar nich...

    ReplyDelete
  21. jos mas, di formulasi kmrn ketemu gak ya, aku kok lali

    ReplyDelete
  22. Sangat bagus mas Agus, semoga bermanfaat bagi yang lain, salam buat keluarga di wonogiri.

    ReplyDelete
  23. bagus sekali ini sangat membantu kami.

    ReplyDelete
  24. Terima kasih semuanya....mari terus berbagi....

    ReplyDelete
  25. Bagus pak, bisa belajar berguru nih

    ReplyDelete
  26. Siip, pk Dwi. Trima kasih dan lanjutkan.

    ReplyDelete
  27. salam hangat pak Agus, saya guru yang baru belajar. terimakasih, blog yang sangat inspiratif

    ReplyDelete
  28. Terima Kasih infonya gan. Kunjungi balik gan... http://yandisangdebu.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  29. Terima kasih teman2 atas kunjungan dan apresiasinya. Semoga bermanfaat!

    ReplyDelete
  30. Selamat pak Agus..
    Luar biasa [-(

    ReplyDelete
  31. Salam kenal pak agus, luar biasa (o)

    ReplyDelete
  32. Hebat ! Muda, ceria, penuh prestasi...

    ReplyDelete

 
SangPengajar.com © 2016 | Contact Us | Pingin Punya Blog Keren?
Top