Inilah Cara Menghilangkan Configuration Progress pada Microsoft Office

Sahabat Sang Pengajar, kali ini kita akan belajar mengenai cara menghilangkan configuration progress yang muncul ketika  Microsoft Office 2010 dan Microsoft Office 2007 dijalankan secara bersamaan. Seperti yang kia ketahui, kita bisa menginstal pada komputer kita Microsoft Office 2007 sekaligus Microsoft Office 2010. Caranya adalah ketika menginstal Microsoft Office 2010 jangan memililh ‘Upgrade’, tapi pilih ‘Customize’. Kemudian silahkan pilih ‘Keep all previous versions’. Hal ini berguna agar Office 2007 tidak tertimpa atau terhapus.

image

Setelah selesai menginstal Microsoft Office 2010, anda perlu menambahkan pengaturan ke Registry Editor. Caranya adalah sebagai berikut

1. Klik Start > Run. Kemudian masukkan perintah berikut: reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\11.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

2. Klik OK

3. Klik sekali lagi Start > Run. Kemudian masukkan perintah berikut : reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\12.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

4. Klik OK

5. Perintah tersebut berguna untuk menghilangkan kotak pesan ‘Configuration Progress’ yang muncul saat setiap kali menjalankan Microsoft Office 2007 atau 2010 di komputer anda. Jika sudah silahkan restart komputer anda.

Mudah bukan? Beginilah trik untuk menghilangkan configuration progress yang muncul ketika  Microsoft Office 2010 dan Microsoft Office 2007 dijalankan secara bersamaan. Semoga bermanfaat.

13 comments:

ilang said...

mantap....

Cah Gembloengz said...

Terima kasih bro...

wandi irawan said...

ko tetap aja sih masih keluar....

romi hendri said...

coba gini gan, buka RUN, trus copy dan paste kan satu persatu perintah berikut :

reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\11.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\12.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

ane berhasil gan, pake windows 8

sumber :
http://social.technet.microsoft.com/Forums/office/en-US/7e14f498-485c-40c5-b522-d36d9b0c5697/office-2007-configuration-wizard-runs-every-time-i-start-any-application-word-excel-etc

smoga membantu

linglingstore666 said...

tetep ga iso gan !!!!!!!!

Anonymous said...

waduh blm bisa -bisa gan, GIMANA NIH ???
udh di coba beberapa kali

ada solusi yang laen gk gan ???

zainal abidin said...

Itu kn bisanya antra office 2003 dan office 2007.ap gk ada cra laen gan?

Aldi Rianto said...

alhamdulillah bisa gan

don juan said...

kalau untuk access gimana caranya??
yasirmaster

arphie said...

good tutor, thanks gan

Smile said...

kalo untuk office 2013 di windows7 kog gak bisa ya,,!!! mohon bantuannya..trim gan

nurazizah amini said...

Iya nih yg ms 2013 msh belum bisa.. Mohon bantuannya yaa.. Ditunggu

Zainal Abidin said...

ndak bisa gan,,,, walaupun sudah di restar tapi tetap juga begitu

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger