Inilah Cara Menghilangkan Configuration Progress pada Microsoft Office

Sahabat Sang Pengajar, kali ini kita akan belajar mengenai cara menghilangkan configuration progress yang muncul ketika  Microsoft Office 2010 dan Microsoft Office 2007 dijalankan secara bersamaan. Seperti yang kia ketahui, kita bisa menginstal pada komputer kita Microsoft Office 2007 sekaligus Microsoft Office 2010. Caranya adalah ketika menginstal Microsoft Office 2010 jangan memililh ‘Upgrade’, tapi pilih ‘Customize’. Kemudian silahkan pilih ‘Keep all previous versions’. Hal ini berguna agar Office 2007 tidak tertimpa atau terhapus.

image

Setelah selesai menginstal Microsoft Office 2010, anda perlu menambahkan pengaturan ke Registry Editor. Caranya adalah sebagai berikut

1. Klik Start > Run. Kemudian masukkan perintah berikut: reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\11.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

2. Klik OK

3. Klik sekali lagi Start > Run. Kemudian masukkan perintah berikut : reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\12.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

4. Klik OK

5. Perintah tersebut berguna untuk menghilangkan kotak pesan ‘Configuration Progress’ yang muncul saat setiap kali menjalankan Microsoft Office 2007 atau 2010 di komputer anda. Jika sudah silahkan restart komputer anda.

Mudah bukan? Beginilah trik untuk menghilangkan configuration progress yang muncul ketika  Microsoft Office 2010 dan Microsoft Office 2007 dijalankan secara bersamaan. Semoga bermanfaat.

Share on Google Plus

Sekilas tentang Catatan Sang Pengajar

Catatan Sang Pengajar adalah web yang dikembangkan oleh Agus Dwianto. Seorang guru, praktisi IT, trainer dalam berbagai pelatihan blog dan multimedia pembelajaran. Untuk layanan jasa pembuatan blog, permintaan sebagai trainer/narasumber silahkan SMS/WA ke 081 5678 1414 8 pin BBM 7DD04107 . Terima kasih atas kunjungan anda.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

11 komentar :

  1. ko tetap aja sih masih keluar....

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba gini gan, buka RUN, trus copy dan paste kan satu persatu perintah berikut :

      reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\11.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

      reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\12.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

      ane berhasil gan, pake windows 8

      sumber :
      http://social.technet.microsoft.com/Forums/office/en-US/7e14f498-485c-40c5-b522-d36d9b0c5697/office-2007-configuration-wizard-runs-every-time-i-start-any-application-word-excel-etc

      smoga membantu

      Hapus
  2. waduh blm bisa -bisa gan, GIMANA NIH ???
    udh di coba beberapa kali

    ada solusi yang laen gk gan ???

    BalasHapus
  3. Itu kn bisanya antra office 2003 dan office 2007.ap gk ada cra laen gan?

    BalasHapus
  4. kalau untuk access gimana caranya??
    yasirmaster

    BalasHapus
  5. kalo untuk office 2013 di windows7 kog gak bisa ya,,!!! mohon bantuannya..trim gan

    BalasHapus